Для производства жидкой парфюмерной продукции душистые композиции растворяют в спирте, добавляют (в случае необходимости) настои, отстаивают и выстаивают растворы, фильтруют их и фасуют.
Производство духов и одеколонов построено по одному принципу. Растворение композиций и собственно приготовление духов и одеколонов производятся в резервуарах, которые снабжены крышками и загрузочными люками и имеют емкость 500-15000 литров. Взвешенные или отмеренные композиции, спирт, настои и воду загружают в них с помощью взрывобезопасных центробежных насосов. Смесь тщательно перемешивают специальными мешалками и оставляют, изредка помешивая, на срок от 1 до 20 дней (в зависимости от технологических требований, установленных для данного конкретного вида продукции).
Время выстаивания имеет большое значение и влияет на качество выпускаемой продукции. Более долгая выдержка способствует «округлению» духов, созреванию их запаха и удалению запаха спирта, созданию цельности букета.
Примените на практике этот принцип: держите в запасе один флакон любимых вами духов — они лучше созреют. И не верьте словам, что духи «прокисают». Такое может случиться лишь с теми духами, которые неправильно хранятся или уже заканчиваются (во флаконе их осталось меньше половины).
После отстаивания и выстаивания жидкость пропускают через специальные фильтры, проконтролировав качество в лаборатории, направляют в отделение розлива и отделки.
Источник: Gdeparfum.ru
Вернуться к другим статьям